L’agriculture bio dans l’UE représente 15,9 millions d’hectares

La superficie des terres utilisées pour la production agricole organique dans l’UE continue d’augmenter. La superficie totale est passée de 14,7 millions d’hectares en 2020 à 15,9 millions d’hectares en 2021, soit l’équivalent de 9,9 % de la SAU totale de l’UE.

Entre 2012 et 2021, la superficie consacrée à l’agriculture bio a augmenté dans presque tous les pays de l’UE. La superficie a presque quadruplé au Portugal (+283 %) et en Croatie (+282 %), ce qui représente les plus fortes augmentations au sein de l’UE. Elle a également augmenté rapidement en France (+169 %) et a plus que doublé en Hongrie (+125 %) et en Roumanie (+101 %).

C’est en Autriche (26 % en 2020), en Estonie (23 % en 2021) et en Suède (20 % en 2021) que la part des surfaces consacrées à l’agriculture biologique est la plus élevée par rapport à la SAU totale. En revanche, la part de l’agriculture bio en 2021 était inférieure à 5 % dans six pays de l’UE, les parts les plus faibles étant observées en Bulgarie (1,7 %) et à Malte (0,6 %). En Belgique, l’agriculture biologique représente une superficie de 102 413 hectares, soit 7,49 % de la superficie totale des terres cultivées.

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